Bolinho de Tilápia
Aperitivos / Entradas / Receitas rápidasBolinho de Tilápia

- 40 a 55 minutos
- Serve até 4 pessoas
- Média
Aperitivos / Entradas / Receitas rápidasBolinho de Tilápia
- 40 a 55 minutos
- Serve até 4 pessoas
- Média

Ingredientes
- 500g de filé de tilápia (ou qualquer peixe branco)
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picados
- 1/2 xícara de salsinha ou coentro picado
- 2 ovos
- 1/2 xícara de farinha de trigo (ou a quantidade necessária)
- Sal e pimenta a gosto
- Suco de 1 limão
- Óleo para fritar
Modo de preparo
- 1Cozinhar a Tilápia: Comece cozinhando os filés de tilápia em água fervente até que estejam totalmente cozidos. Depois, escorra e desfie o peixe.
- 2Refogar os Temperos: Em uma panela, aqueça um pouco de óleo e refogue a cebola e o alho até que fiquem dourados e cheirosos.
- 3Misturar: Em uma tigela grande, misture o peixe desfiado, a cebola e o alho refogados, a salsinha ou coentro picado, os ovos, o suco de limão e tempere com sal e pimenta. Adicione a farinha de trigo aos poucos até a mistura estar consistente o suficiente para moldar.
- 4Modelar os Bolinhos: Com as mãos, molde a mistura em bolinhos ou croquetes.
- 5Fritar: Aqueça o óleo em uma frigideira e frite os bolinhos em fogo médio até que fiquem dourados e crocantes de ambos os lados. Retire-os e coloque sobre papel toalha para eliminar o excesso de óleo.
- 6Servir: Sirva os bolinhos quentes, acompanhados de molho de tártaro, maionese ou outro molho de sua preferência.
Gostou da receita? Compartilhe
Receitas
Experimente essas também

Aperitivos / Entradas / Acompanhamentos
Sardinha Frita
- Cerca de 45 minutos
- Serve até 4 pessoas
- Média

Aperitivos / Entradas / Receitas rápidas
Bolinho de Tilápia
- 40 a 55 minutos
- Serve até 4 pessoas
- Média

Pratos Principais
Moqueca de Anchova
- 55 a 60 minutos
- Serve até 4 pessoas
- Fácil
