Moqueca de Anchova
Pratos PrincipaisMoqueca de Anchova

- 55 a 60 minutos
- Serve até 4 pessoas
- Fácil
Pratos PrincipaisMoqueca de Anchova
- 55 a 60 minutos
- Serve até 4 pessoas
- Fácil

Ingredientes
- 500g de filé de anchova
- 2 limões (suco)
- Sal e pimenta a gosto
- 2 colheres de sopa de azeite de dendê
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 1 cebola grande, cortada em rodelas
- 1 pimentão vermelho, cortado em tiras
- 1 pimentão amarelo, cortado em tiras
- 2 tomates, cortados em rodelas
- 200ml de leite de coco
- 2 dentes de alho picados
- 1/2 xícara de coentro picado
- 1/2 xícara de salsinha picada (opcional)
Modo de preparo
- 1Temperar o Peixe: Em uma tigela, tempere os filés de anchova com o suco de limão, sal e pimenta. Deixe marinar por cerca de 30 minutos.
- 2Refogar os Vegetais: Em uma panela grande, aqueça o azeite de dendê e o azeite de oliva. Adicione a cebola, o alho e os pimentões, refogando até que a cebola fique macia.
- 3Adicionar os Tomates: Acrescente os tomates e continue refogando por mais alguns minutos até que eles comecem a liberar sucos.
- 4Montar a Moqueca: Coloque os filés de anchova por cima dos legumes na panela. Despeje o leite de coco por cima, tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por cerca de 15 a 20 minutos, ou até que o peixe esteja cozido e macio.
- 5Finalizar: Adicione o coentro e a salsinha picados, misturando cuidadosamente. Ajuste o sal e a pimenta, se necessário.
- 6Servir: Sirva a moqueca de anchova quente, acompanhada de arroz branco e farofa.
Gostou da receita? Compartilhe
Receitas
Experimente essas também

Aperitivos / Entradas / Acompanhamentos
Sardinha Frita
- Cerca de 45 minutos
- Serve até 4 pessoas
- Média

Pescada ao Forno

Pratos Principais
Moqueca de Anchova
- 55 a 60 minutos
- Serve até 4 pessoas
- Fácil

Aperitivos / Entradas / Receitas rápidas
Bolinho de Tilápia
- 40 a 55 minutos
- Serve até 4 pessoas
- Média