Bolinho de Tilápia
Aperitivos / Entradas / Receitas rápidasBolinho de Tilápia

- 40 a 55 minutos
- Serve até 4 pessoas
- Média
Aperitivos / Entradas / Receitas rápidasBolinho de Tilápia
- 40 a 55 minutos
- Serve até 4 pessoas
- Média

Ingredientes
- 500g de filé de tilápia (ou qualquer peixe branco)
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho picados
- 1/2 xícara de salsinha ou coentro picado
- 2 ovos
- 1/2 xícara de farinha de trigo (ou a quantidade necessária)
- Sal e pimenta a gosto
- Suco de 1 limão
- Óleo para fritar
Modo de preparo
- 1Cozinhar a Tilápia: Comece cozinhando os filés de tilápia em água fervente até que estejam totalmente cozidos. Depois, escorra e desfie o peixe.
- 2Refogar os Temperos: Em uma panela, aqueça um pouco de óleo e refogue a cebola e o alho até que fiquem dourados e cheirosos.
- 3Misturar: Em uma tigela grande, misture o peixe desfiado, a cebola e o alho refogados, a salsinha ou coentro picado, os ovos, o suco de limão e tempere com sal e pimenta. Adicione a farinha de trigo aos poucos até a mistura estar consistente o suficiente para moldar.
- 4Modelar os Bolinhos: Com as mãos, molde a mistura em bolinhos ou croquetes.
- 5Fritar: Aqueça o óleo em uma frigideira e frite os bolinhos em fogo médio até que fiquem dourados e crocantes de ambos os lados. Retire-os e coloque sobre papel toalha para eliminar o excesso de óleo.
- 6Servir: Sirva os bolinhos quentes, acompanhados de molho de tártaro, maionese ou outro molho de sua preferência.
Gostou da receita? Compartilhe
Receitas
Experimente essas também

Pescada ao Forno

Pratos Principais
Moqueca de Anchova
- 55 a 60 minutos
- Serve até 4 pessoas
- Fácil

Aperitivos / Entradas / Receitas rápidas
Bolinho de Tilápia
- 40 a 55 minutos
- Serve até 4 pessoas
- Média

Aperitivos / Entradas / Acompanhamentos
Sardinha Frita
- Cerca de 45 minutos
- Serve até 4 pessoas
- Média