Sardinha Frita
Aperitivos / Entradas / AcompanhamentosSardinha Frita

- Cerca de 45 minutos
- Serve até 4 pessoas
- Média
Aperitivos / Entradas / AcompanhamentosSardinha Frita
- Cerca de 45 minutos
- Serve até 4 pessoas
- Média

Ingredientes
- 500g de sardinhas limpas (sem cabeça e vísceras)
- Suco de 2 limões
- Sal e pimenta a gosto
- 1 xícara de farinha de trigo (ou farinha de milho, se preferir)
- Óleo para fritar
Modo de preparo
- 1Temperar as Sardinhas: Em uma tigela, coloque as sardinhas e tempere com o suco de limão, sal e pimenta. Deixe marinar por cerca de 30 minutos.
- 2Empanar: Em um prato, coloque a farinha de trigo. Retire as sardinhas da marinada e passe-as na farinha, cobrindo bem cada uma.
- 3Aquecer o Óleo: Aqueça uma frigideira com óleo suficiente para fritar as sardinhas em fogo médio.
- 4Fritar as Sardinhas: Quando o óleo estiver quente, adicione as sardinhas empanadas, tomando cuidado para não colocar muitas de uma vez, para não esfriar o óleo. Frite até que fiquem douradas e crocantes, cerca de 3 a 4 minutos de cada lado.
- 5Escorrer: Retire as sardinhas fritas com uma escumadeira e coloque sobre papel toalha para drenar o excesso de óleo.
- 6Servir: Sirva as sardinhas fritas quentes, acompanhadas de arroz, salada, ou uma farofa.
Gostou da receita? Compartilhe
Receitas
Experimente essas também

Pescada ao Forno

Pratos Principais
Moqueca de Anchova
- 55 a 60 minutos
- Serve até 4 pessoas
- Fácil

Aperitivos / Entradas / Receitas rápidas
Bolinho de Tilápia
- 40 a 55 minutos
- Serve até 4 pessoas
- Média

Aperitivos / Entradas / Acompanhamentos
Sardinha Frita
- Cerca de 45 minutos
- Serve até 4 pessoas
- Média